絶対試してほしい、ゴーヤの簡単酢漬け レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- ゴーヤ
- 1本
- 塩
- 小さじ1
- べんりな合わせ酢
- 80cc
作り方
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- 1
- ゴーヤはワタと種を取って、7-8ミリの半月切りにします
塩を振って10分くらい置きます
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- 2
- ゴーヤの水分を拭き取り、保存容器に入れて上から合わせ酢をかけて軽く混ぜます
冷蔵庫で冷やしていただきます
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- 3
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- 私の使ったもの
かんたん酢とか、他メーカーにもありますね
おいしくなるコツ
残ったお酢がもったいないので、もう1-2度活用します キュウリや茗荷も美味しいです
きっかけ
残ってしまったゴーヤの活用法を考えました
自家製もそろそろの季節
困ったときは簡単酢につけてみませんか?
さっぱりして美味しいですよ