材料(2人分)
- 生サーモン
- 2匹
- ハーブソルト
- 少々×2
- 薄力粉
- 適量
- オリーブオイル
- 大1
作り方
-
- 1
-
- サーモンの水気をキッチンペーパーで取り
ハーブソルトまぶしておく
-
- 2
-
- 薄力粉を両面に振るう
-
- 3
-
- 熱した鍋にオリーブオイルを入れサーモンの皮目を下にして置く
-
- 4
-
- 蓋をして3分程〜弱火で蒸し焼きにする
-
- 5
-
- 蓋を開けて〜
ひっくり返して〜
更に蓋をして2分程〜弱火で蒸し焼きにして
出来上がりです♪
-
- 6
-
- 器に盛って食卓へ♪
お好みで〜
タルタルソースを添えても○(分量外)
おいしくなるコツ
鍋の取っ手が熱くなってから入れると
くっつかないですよ
きっかけ
生サーモンが美味しそうで♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません