そら豆のスープ レシピ・作り方

そら豆のスープ
  • 約15分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
そら豆のスープです。
淡い色がきれいです。

材料(2人分)

  • そら豆(鞘付き) 20本くらい
  • *コンソメキューブ 1個
  • *水 200cc
  • 牛乳 200cc
  • 少々
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 そら豆の外側の皮を外します。
  2. 2 塩少々入れたお湯で2分ほど茹でます。
  3. 3 薄皮を剥きます。
    (飾り用に1個をみじん切りにして残しておきます。)
  4. 4 鍋に3と*印を入れ火にかけます。
  5. 5 そら豆が柔らかくなったら火を止め、ブレンダーで潰します。
  6. 6 牛乳を入れて、弱火で加熱しふつふつして来たら、塩、コショウで味付けします。
  7. 7 器に盛り、よけておいたみじん切りのそら豆を添えて完成です。

きっかけ

そら豆をたくさんいただきました。

  • レシピID:1390035308
  • 公開日:2018/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆その他のスープ
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みーこ1221
    みーこ1221
    2019/04/29 10:02
    そら豆のスープ
    とても美味しかったです。春らしいレシピで手軽に出来てよいですね♪
    素敵なレシピ感謝です☆
  • ジョンとポーク
    ジョンとポーク
    2019/04/23 12:44
    そら豆のスープ
    残ってた牛乳入れすぎました。。。薄まっちゃったけどおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る