コールスローとコロッケのサンドイッチ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 コロッケは冷蔵庫などで冷えていたら、レンジで軽く温め、ソースをかけておきます。
-
2
食パンをトースターで軽く表面を焼き、片面にバター、粒マスタードを塗ります。
焼き過ぎは厳禁です! -
3
(2)に、コールスロー、(1)をのせ、残りの食パンをかぶせます。
コールスローは軽く汁気を切り、中央を少なめに盛り付けると、コロッケがのせやすいです。 -
4
(3)を、ラップですき間なく包み、30分ほど寝かせます。
お皿などをのせると落ち着きます。 - 5 ラップで包んだまま半分に切ります。
- 6 出来上がりです。
きっかけ
お惣菜のコロッケが残っていたので、朝食にパンにはさんでコロッケサンドにしました。
おいしくなるコツ
食パンを軽くトーストしてから具材をはさみます。 ライ麦入りの食パンにすると、見た目もお洒落なサンドイッチになります。 常備菜にあると便利コールスロー・・1390012339
- レシピID:1390035291
- 公開日:2018/06/22
関連情報
- 料理名
- コロッケサンド サンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作り置きのコールスローも一緒にサンドすれば、ボリュームたっぷりのサンドイッチに変身です。