ストウブDE〜ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ボールに
豚ひき肉、みじん切りした玉ねぎ(加熱してない)
◇の調味料を加えて混ぜあわせる〜 -
2
こんな感じ
緩かったり硬い時は
パン粉で調整してください -
3
ピーマンを縦半分に、カット後
薄力粉を振るう -
4
肉ダネを詰めたら
上から薄力粉を振る -
5
熱した鍋にサラダ油を入れピーマン側から置く
☆これポイント!! - 6 蓋をして1分程〜弱火で蒸し焼きにする
-
7
蓋を開けて〜ひっくり返して
更に蓋をして3分程〜
弱火で蒸し焼きにする -
8
ひっくり返すと〜
いい色に焼けてます
ピーマンが少し硬いかな? -
9
更に蓋をして1分程〜弱火で蒸し焼きにして
出来上がりです♪ - 10 一旦、皿に取り出して〜
- 11 器に盛って〜
-
12
タレ→
鍋に◆の調味料を加えて混ぜあわせ出来上がり♪
ピーマンにかけましょう♪ - 13 お弁当に詰めました♪
- 14 全体的にはこんな感じ〜♪
-
15
←コレ薄力粉振る時に
便利ですよ。
100均で売ってます♪
きっかけ
お弁当用に〜
おいしくなるコツ
ピーマン肉詰め〜色んなレシピを見ると 殆どが肉側から焼いてます。 でも〜先にピーマン側から焼くと薄力粉が のり代わりになってくれるので型崩れしないで奇麗に焼けますよ♪
- レシピID:1390035283
- 公開日:2018/06/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Guuママ2024/05/12 22:55こんばんは〜♪
素敵な母の日だったかなー?今夜はこちら♡肉だね取れずにすっごいキレイにできたよ〜٩(>ω<*)و
明日は大雨みたいだから気をつけてね〜!
この方法だと〜上手に焼けますよ♪