ヤングコーン焼き レシピ・作り方

ヤングコーン焼き
  • 約10分
  • 300円前後
よーこん5
よーこん5
この時期だけのごちそう♪

材料(2~3人分)

  • ヤングコーン 5~6本

作り方

  1. 1 皮を2、3枚剥いて、ヒゲの部分をはさみで切ります。
  2. 2 魚焼きグリルに並べて焼くだけです、10分ほど。

きっかけ

今の時期、お安くお店に並ぶので。

おいしくなるコツ

お好みで醤油や塩で召し上がれ♪ ヒゲの部分も食べるとおいしい♪

  • レシピID:1390035262
  • 公開日:2018/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みぎまわれ
    みぎまわれ
    2020/06/10 14:25
    ヤングコーン焼き
    店頭で見かけたのですぐ作ってみました!
    簡単だし、髭が美味しいですね!季節を逃さないように、見つけたらまた作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る