作り方
-
- 1
-
- 熱した鍋に牛脂を入れ 玉ねぎ を炒める
-
- 2
-
- 牛肉を加えて炒める〜
-
- 3
-
- 白滝を加える〜
-
- 4
-
- ◇の調味料を加えて混ぜあわせる
-
- 5
-
- 蓋をして5分程〜弱火で煮る
時間になったら
蓋を開けて蓋に付いている水分を鍋に戻し
具材を混ぜる〜
更に蓋をして
10分ほど煮る
-
- 6
-
- 具材を片方に寄せて豆腐をくわえて
蓋をして5分程〜煮る
-
- 7
-
- 長ネギを加えて〜
-
- 8
-
- えのきも加えて
□を加えて
味の調整をして
蓋をして
更に10分ほど煮る
-
- 9
-
- つごう〜
30分程コトコト〜煮て
出来上がりです♪
-
- 10
-
- 鍋のままどーんと
出して〜
好きなだけ
食べていーよ♪
-
- 11
-
- 余談ですが…
白滝のアク抜きの方法
ID 1390035256
コレにすると
白滝がグンッと美味くなりますよ〜
おいしくなるコツ
豆腐を入れると薄まるので調味料分けて入れてます
きっかけ
STAUB鍋で料理のアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
玉ねぎとお肉柔らか〜豆腐も味が染み染みで
とっても美味しい♪