モロッコいんげんの簡単美味しいつまみ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- モロッコいんげん(短い物) 20本
- マヨネーズ(カロリー1/2タイプ) 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- こしょう 少々
作り方
- 1 モロッコいんげんの上下を切り落とし、熱湯で2-3分茹でます
-
2
5センチくらいの短いものです
長いものは半分に切ります - 3 フライパンにマヨネーズを入れます
-
4
火をつけて、モロッコいんげんを入れて1分ほど炒めたら火を止めて醤油を絡めます
皿に盛り付けたら、好みでこしょうを挽きます
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- モロッコいんげんのマヨネーズ炒め
レポートを送る
4 件