お弁当に〜豚こまとチンゲン菜炒め レシピ・作り方

お弁当に〜豚こまとチンゲン菜炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
お弁当用に〜シャキシャキチンゲン菜が
美味しいよ〜♪

材料(1人分)

  • 豚こま肉 80g
  • チンゲン菜 1束
  • 新玉ねぎ 1/4個
  • ◇焼き肉のたれ中辛(トップバリュ) 大1
  • ◇オイスターソース 小1/2
  • サラダ油 小1/2
  • ※片栗粉 小1/5
  • ※水 小1/2
  • □醤油(下味用) 小1/2
  • □生姜擦りおろし(下味用) 少々

作り方

  1. 1 ・豚肉→□の下味用を加えて揉み込んでおく
    ・チンゲン菜→葉と茎に分けて各食べやすい大きさにカット
    ・新玉ねぎ→食べやすい厚さにカット
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を入れ 豚肉を炒める

    広げながら炒めまだピンクの部分が少し残っている状態で一旦、皿に取り出しておく
  3. 3 そのままのフライパンに 玉ねぎと、チンゲン菜の茎の部分を入れ炒める
  4. 4 しんなりしたら
    豚肉を戻して〜
  5. 5 チンゲン菜の葉を加える〜
  6. 6 ◇の調味料を加えて混ぜあわせる

    ※を合わせて水溶片栗粉を作り加えてとろみをつけて出来上がりです♪〜
  7. 7 器に盛って食卓へ♪
  8. 8 お弁当箱に詰めました♪
  9. 9 全体的にはこんな感じ〜♪

きっかけ

お弁当用に〜

おいしくなるコツ

少量なので調味料は加減してくださいね

  • レシピID:1390035184
  • 公開日:2018/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めお弁当のおかず全般
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • VRX
    VRX
    2018/06/08 05:51
    お弁当に〜豚こまとチンゲン菜炒め
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る