包丁いらず!レタスの酢の物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 乾燥わかめを水に浸けて戻しておく。
- 2 レタスの葉を洗って食べやすい大きさに千切る。
- 3 水気を切った1と2、調味料を合わせて和え、皿に盛り付けて供する。
きっかけ
朝のもう1品、サッと作ったものがなかなか美味しかったので。
おいしくなるコツ
レタスを千切っている間にわかめが戻るので先にわかめを戻して下さい!白だしが無い時は顆粒だしの素を少々振り入れてもOKです。
- レシピID:1390035182
- 公開日:2018/06/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*॰☆*°2021/02/24 21:15さっぱりして美味しかったです!サラダより食べやすくていいですね!