材料(3〜4人分)
- 春雨
- 120g
- 豚こま肉
- 200g
- キャベツ
- 1/8個
- 人参(小)
- 1本
- ニラ
- 10cm
- ◇鶏ガラスープの素
- 小2
- ◇中華スープの素
- 小2
- ◇オイスターソース
- 大1
- サラダ油
- 小1×2杯
- ごま油
- 小1
- 水
- 50㏄
- □醤油(下味用)
- 小1/2
- □生姜擦りおろし(下味用)
- 少々
- 黒コショウ(お好みで)
- 少々
作り方
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- 1
- ・春雨→指示通りに茹で戻す
・豚こま肉→□の下味用を加えて揉み込んでおく
・人参→太千切りにしてレンジ加熱して柔らかくする
・キャベツ→太千切り
・ニラ→2〜3cmにカット
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- 2
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- 熱したフライパンにサラダ油を入れ 豚こま肉を炒める
広げながら炒めまだピンクの部分が少し残っている状態で一旦、皿に取り出しておく
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- 3
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- そのままのフライパンに サラダ油を足してキャベツ炒める
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- 4
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- しんなりしたら人参を加える〜
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- 5
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- 豚肉を戻して〜
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- 6
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- 茹でた春雨を加える
春雨がくっついてまとまっているので水を加えて
ほぐす
ニラも入れる
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- 7
-
- 春雨がだいたいほぐれたら
◇の調味料を加えて混ぜあわせる
味の調整をしてごま油を垂らして火を止めて出来上がりです♪〜
-
- 8
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- 器に盛って食卓へ♪
黒コショウ(お好みで)
をかけても◎
おいしくなるコツ
野菜は、ある物で大丈夫です
きっかけ
ごはんの代わりに