豚ヒレ肉DE〜トマト煮込み レシピ・作り方

豚ヒレ肉DE〜トマト煮込み
  • 約1時間
  • 500円前後
mamichin555
mamichin555
コトコト煮込んで〜
豚ヒレ仕様でヘルシーに♪

材料(2〜3人分)

  • 【オーバル27】
  • 豚ヒレ肉 200g
  • 新玉ねぎ 2個
  • 新じゃが芋 4個
  • 人参 2本
  • ◇トマト缶(カット) 1個
  • ◇ウスターソース 120㏄
  • ◇コンソメ顆粒 小1
  • ◇はちみつ 大1
  • ◇ハーブソルト 小1/2
  • ◇赤ワイン 50㏄
  • 味塩コショウ 少々
  • サラダ油 小1

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉→大きめにカットして味塩コショウを振っておく
  2. 2 じゃが芋、人参、玉ねぎ→大きめにカット

    (じゃが芋は、カット後さっと水に晒す)
  3. 3 熱した鍋にサラダ油を入れ 豚ヒレ肉を両面焼き
    一旦、皿に取り出しておく
  4. 4 そのままの鍋に
    玉ねぎ
    じゃが芋
    人参
    を入れてザックリ混ぜる〜
  5. 5 肉を戻して〜
  6. 6 ◇の調味料をくわえて混ぜあわせる
  7. 7 余談ですが…
    赤ワインを入れる時は
    トマト缶に入れて
    中に残ってるトマト汁をくるくる回しながら
    混ぜるとムダがなく
    使えますよ♪
  8. 8 蓋をして10分程〜弱火で煮込む
  9. 9 まだまだ〜

    底からかき混ぜて〜
    更に
    蓋をして20〜30分程極弱火で煮る
  10. 10 味の調整をして火を止めて出来上がりです♪
  11. 11 器に盛って食卓へ♪

きっかけ

STAUB鍋で料理のアレンジ

おいしくなるコツ

具材は大きい方が器に盛った時 ゴージャスに見えますw 塩加減はお好みで

  • レシピID:1390035149
  • 公開日:2018/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る