豚ヒレ肉DE〜トマト煮込み レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 豚ヒレ肉→大きめにカットして味塩コショウを振っておく
-
2
じゃが芋、人参、玉ねぎ→大きめにカット
(じゃが芋は、カット後さっと水に晒す) -
3
熱した鍋にサラダ油を入れ 豚ヒレ肉を両面焼き
一旦、皿に取り出しておく -
4
そのままの鍋に
玉ねぎ
じゃが芋
人参
を入れてザックリ混ぜる〜 - 5 肉を戻して〜
- 6 ◇の調味料をくわえて混ぜあわせる
-
7
余談ですが…
赤ワインを入れる時は
トマト缶に入れて
中に残ってるトマト汁をくるくる回しながら
混ぜるとムダがなく
使えますよ♪ - 8 蓋をして10分程〜弱火で煮込む
-
9
まだまだ〜
底からかき混ぜて〜
更に
蓋をして20〜30分程極弱火で煮る - 10 味の調整をして火を止めて出来上がりです♪
- 11 器に盛って食卓へ♪
きっかけ
STAUB鍋で料理のアレンジ
おいしくなるコツ
具材は大きい方が器に盛った時 ゴージャスに見えますw 塩加減はお好みで
- レシピID:1390035149
- 公開日:2018/06/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豚ヒレ仕様でヘルシーに♪