ハワイのお土産でガーリックシュリンプ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- バナメイエビ 1p
- ガーリックシュリンプの素 1/3本
- パセリ(あれば) 少々
作り方
- 1 エビは殻を剥き軽く水洗い後水気を切ってボールに入れる
- 2 ガーリックシュリンプの素(オイル)を加え混ぜて冷蔵庫で15分〜漬けておく
-
3
火をつけていない状態で
エビを漬けタレごと入れてから火をつける -
4
エビを返しながら
火を通し
全体的に白っぽく煮えたら火を止めて出来上がりです♪ -
5
器に盛って食卓へ♪
あればパセリを散らしても○
関連情報
- カテゴリ
- 小エビその他のエビガーリックシュリンプ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません