豚味噌漬けのホイル焼き レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 豚味噌漬けは一口大に切る。玉ねぎ、人参は細切り。しめじは根っこを取りほぐしておく。
- 2 アルミホイルにマーガリンを塗って玉ねぎ、人参、豚味噌漬け、しめじの順に重ねていく。両端に南京を入れて中身が出ないようにホイルをたたむ。
- 3 フライパンの上に②を入れ水50cc程入れて蓋をして弱中火にして蒸し焼きにする。
- 4 豚肉に火が通り、南京が柔らかくなったら出来上がり。大体15分位だと思いますが側から離れずに時々中を見てください。
きっかけ
豚味噌漬けを直接フライパンで焼くと焦げて硬くなるのでアルミホイルで包んでみました。一緒に野菜も入れてみたら美味しく出来ました。肉や野菜は他の物に変えてもらっても大丈夫です。
おいしくなるコツ
アルミホイルの上に置く順番は野菜が下の方が水分が出て焦げずに出来ます。焼きあがったら全体を混ぜて柔らかい味噌味で召し上がってください。豚の脂と味噌と野菜の甘みで美味しくいただけますよ。くれぐれも焦がさないようにしてくださいね。
- レシピID:1390035077
- 公開日:2018/05/24
関連情報
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