辛くない〜ユッケジャンスープ風〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
ダシダを使って〜焼肉屋のユッケジャンスープでも〜辛いのが苦手な家族の為に
辛いの無しで!!
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

600cc
ダシダ
大3〜
牛バラ焼肉用
12枚
豆もやし
1袋
しめじ
1/2P
長ネギ
1/2本
ニラ
1/2束
1個

作り方

  1. 1
    ・長ネギ、ニラは食べやすい大きささにカット

    ・しめじ→石附を取り、ほぐす
    ・豆もやしはそのまま使う
  2. 2
    鍋に水を入れ沸かす。
    ダシダを入れてスープを使って〜

    豆もやし、しめじ、長ネギを入れる

    ひと煮立ちさせたら
    極弱火で待機
  3. 3
    ←焼肉用の肉
  4. 4
    油なしで
    肉を軽く両面焼く
  5. 5
    鍋の火を強めて焼けた肉をスープの中に入れる
  6. 6
    ひと煮立ちさせて
    アクが出てきたらすくう
  7. 7
    卵を溶き回しながら入れて
    すぐにニラを加えて蓋を、して
    火を止めて出来上がりです♪
  8. 8
    ニラは余熱で火を通す感じです。
  9. 9
    器に盛って食卓へ♪
  10. 10
    私は〜
    豆板醤&ハバネロパウダー入れて
    激辛で食べました
    (分量外)

おいしくなるコツ

豆もやしを入れるといいですね ダシダはお好みで〜

きっかけ

ユッケジャンスープが食べたかったけど 家族が辛いのはあまり好きではないので 辛みを一切使わないで作りました

公開日:2018/05/18

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする