材料(2〜3人分)
- 大根
- 15㎝
- さつま揚げ
- 6枚
- しめじ
- 1/2株
- ◇醤油
- 50㏄
- ◇酒
- 50㏄
- ◇みりん
- 50㏄
- ◇砂糖
- 小1
- サラダ油
- 小1/2
作り方
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- 1
- ・大根→2 ㎝歩度の幅で半月切りにする
・しめじ→石附を取り、ほぐす
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- 2
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- ・さつま揚げ→キッチンペーパーで油を吸い取り半分に削ぎ切りに
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- 3
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- 熱した鍋にサラダ油を入れ 大根 を炒める
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- 4
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- 大根に焼色が付いたら〜
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- 5
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- さつま揚げを加える〜
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- 6
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- ◇の調味料を加えて
全体的に、混ぜる
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- 7
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- 蓋をして7〜8分程〜弱火で蒸し焼きにする
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- 8
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- 蓋を開けて蓋に付いている水分を鍋に戻す
大根を裏返しにしてから
しめじを加えて〜
再度蓋をして5分程〜弱火で蒸し焼きにする
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- 9
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- 蓋を開けたまま煮詰めて〜好みの濃さになったら火を止めて出来上がりです♪
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- 10
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- 飴色になりました♪
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- 11
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- 今回は
作り置きにしたので
タッパに入れました
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- 12
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- お弁当箱にも詰めました〜
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- 13
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- 全体的にはこんな感じ〜♪
おいしくなるコツ
汁を煮詰めたらお好みの濃さで〜
きっかけ
STAUB鍋で料理のアレンジ
ご飯のおかずやお酒のつまみにも♪