えのきとわかめの中華スープ レシピ・作り方
![えのきとわかめの中華スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c31640d310c8c343757ef5a0a640d897c3405b65.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 えのきは石突を落として1/3の長さに切り、バラバラにほぐしておく。長ネギはみじん切りにする。
- 2 分量の水と1を鍋に入れ火にかける。沸騰したら中華スープの素を溶き、乾燥わかめ、しょう油、ごま油を加える(ごま油は1周細く回しかける程度)乾燥わかめが戻ったら塩こしょうで味を調える。
きっかけ
中華の献立の日のスープをおいしく作りたくて。
おいしくなるコツ
水からえのきを入れることで旨みが出ます!他のキノコを加えたり、ネギ好きの方はネギを多めにしても。
- レシピID:1390034943
- 公開日:2018/05/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません