ベビーホタテとアスパラのスープ煮inニョッキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ニョッキ 1袋
- ベビーホタテ 300g
- アスパラ 5本
- ◇ほたて顆粒だし 大1弱
- ◇ハーブソルト 小1/4
- ◇白ワイン 50㏄
- 水 100㏄
- オリーブオイル 小1
- ※黒コショウ(お好みで) 少々
- ※オリーブオイル(お好みで) 適量
作り方
-
1
←ニョッキ〜
こちらを使用 - 2 お湯を沸かして(分量外)指示通りより少し早目に茹で上げる
-
3
・ベビーホタテ→水気を切る
・アスパラ→ピーラーで皮を剥き斜めにカット - 4 ニョッキが茹で上がりました
- 5 熱した鍋にオリーブオイルを入れ アスパラを炒める
- 6 しんなりしたらホタテを加えて炒める〜
- 7 ◇の調味料を加える〜
- 8 蓋をして3分程〜弱火で蒸し煮する
-
9
蓋を開けて蓋に付いている水分を鍋に戻す。
水を足して
ニョッキを加えてかき混ぜ
再度蓋をして2 分程〜弱火で蒸し煮にする - 10 味の調整をして火を止めて出来上がりです♪
-
11
器に盛って食卓へ♪
お好みで
オリーブオイルや
黒コショウをかけても◎
きっかけ
ホタテとアスパラは絶対に相性が良いと思ったので
おいしくなるコツ
ホタテ顆粒だしがない時はコンソメ顆粒でも 美味しくできると思います
- レシピID:1390034922
- 公開日:2018/05/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味すぃぃ〜っ♪