◆煮るだけかんたん♪鯛の煮付け◆ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 真鯛切身 4〜5枚
- ★水 300ml
- ★醤油 大3
- ★酒 大3
- ★みりん 大3
- ★砂糖 小1
- ★だしの素 小1
作り方
- 1 ★の材料をフライパンに入れて一煮立ちさる。
- 2 煮汁が沸騰してきたら、皮目を上にして鯛を入れる。
- 3 煮汁が再沸騰してきたら、弱火に変えて時折鯛に煮汁をかけながら10分〜煮詰める。
- 4 切り身に煮汁が染みてきたら火を止めて、器に盛り付けて完成です!╰(*´︶`*)╯♡
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
レポートを送る
2 件