◆煮るだけかんたん♪鯛の煮付け◆ レシピ・作り方

◆煮るだけかんたん♪鯛の煮付け◆
  • 約30分
ふみこ
ふみこ
知り合いの方にたくさん鯛をいただいたので煮付けにしました^ ^

材料(3〜4人分)

  • 真鯛切身 4〜5枚
  • ★水 300ml
  • ★醤油 大3
  • ★酒 大3
  • ★みりん 大3
  • ★砂糖 小1
  • ★だしの素 小1

作り方

  1. 1 ★の材料をフライパンに入れて一煮立ちさる。
  2. 2 煮汁が沸騰してきたら、皮目を上にして鯛を入れる。
  3. 3 煮汁が再沸騰してきたら、弱火に変えて時折鯛に煮汁をかけながら10分〜煮詰める。
  4. 4 切り身に煮汁が染みてきたら火を止めて、器に盛り付けて完成です!╰(*´︶`*)╯♡

きっかけ

臭みが少ない白身魚なら簡単に煮付けができます!難しい工程を省いて簡単に作れるレシピにしました^ ^

  • レシピID:1390034911
  • 公開日:2018/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふみこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ずんりん
    ずんりん
    2021/02/13 13:00
    ◆煮るだけかんたん♪鯛の煮付け◆
    美味しくできました!主人にも珍しく誉められました!
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2018/07/29 07:02
    ◆煮るだけかんたん♪鯛の煮付け◆
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございました✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る