レンコンとサツマイモの甘酢炒め レシピ・作り方

レンコンとサツマイモの甘酢炒め
  • 約15分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
ほくほくさつまいもとシャキシャキレンコンのコンビです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 サツマイモは皮付きのまま6ミリ厚さの輪切りにして 水にさらします。
  2. 2 レンコンは皮を剥いて 7~8ミリ厚さの半月切りにして 水にさらします。
  3. 3 1,2それぞれの水けをきります。
  4. 4 それぞれに 片栗粉を満遍なくまぶします。
    ポリ袋などを利用すると簡単です。
  5. 5 フライパンにサラダ油大さじ2を熱し まずサツマイモをじっくりと両面に火を通します。
  6. 6 サツマイモを一度取り出し レンコンも同様に火を通します。
  7. 7 サツマイモを戻し入れ *印で味付けします。
    全体に味がなじんだら白ごま、黒ごまを振りかけて完成です。

きっかけ

レンコンを沢山いただきました。

  • レシピID:1390034857
  • 公開日:2018/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sakoto2015
    sakoto2015
    2020/02/22 08:23
    レンコンとサツマイモの甘酢炒め
    お弁当に作りました。素材の歯応えも残り、とてもおいしかったです。
  • エミリー1967
    エミリー1967
    2020/01/24 21:00
    レンコンとサツマイモの甘酢炒め
    好きな味です〜

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る