レンコンとサツマイモの甘酢炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 サツマイモは皮付きのまま6ミリ厚さの輪切りにして 水にさらします。
- 2 レンコンは皮を剥いて 7~8ミリ厚さの半月切りにして 水にさらします。
- 3 1,2それぞれの水けをきります。
-
4
それぞれに 片栗粉を満遍なくまぶします。
ポリ袋などを利用すると簡単です。 - 5 フライパンにサラダ油大さじ2を熱し まずサツマイモをじっくりと両面に火を通します。
- 6 サツマイモを一度取り出し レンコンも同様に火を通します。
-
7
サツマイモを戻し入れ *印で味付けします。
全体に味がなじんだら白ごま、黒ごまを振りかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sakoto20152020/02/22 08:23お弁当に作りました。素材の歯応えも残り、とてもおいしかったです。
-
エミリー19672020/01/24 21:00好きな味です〜