おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
ソース・調味料・ドレッシング
発酵食品・発酵調味料
塩麹
レシピ詳細
青梗菜、塩麹でお漬物に変身 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
5分以内
300円前後
さとママ3645
産直で小さな青梗菜が100円で売られていました 塩麹でお漬物にしました
みんながつくった数
1
件
材料(5人分)
青梗菜
135g
塩麹
大さじ3
日本酒
大さじ1
作り方
1
小さい青梗菜
産直で5株100円でした
2
根元に包丁を入れて、半分に手でちぎります
この根元に土が入り込んでいるので、流水で丁寧に洗います
3
ジッパー付の保存袋に、青梗菜・塩麹・日本酒を入れて、軽く混ぜます
4
ジッパーをして、冷蔵庫で保存します
半日くらいから、食べられます
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
日本酒は入れなくてもOKです
きっかけ
青梗菜や小松菜は漬物にしても美味しいので、作りました
公開日:2018/04/08
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
塩麹
チンゲン菜
料理名
青梗菜の浅漬け
このレシピを作ったユーザ
さとママ3645
夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。
つくったよレポート(
1
件)
2020/09/04 10:30
美味しく頂きました。ごちそうさまでした。
faiten888
こんにちは♪ きれいな緑色で、美味しそう。 作って下さってありがとうございます(*^^*)
関連カテゴリ
豚肉
鶏肉
おすすめの特集
もっと見る
塩麹の人気ランキング
1
位
塩麹で作る☆鶏むね肉で、高級ハムの美味しさ。
2
位
■フライパン1つで出来る■塩麹漬け焼き魚
3
位
簡単!大根の漬物 塩麹で大根のべったら漬け
4
位
牛切り落とし肉と新じゃが芋のオイソース炒め
5
位
塩麹で漬け置き!(^^)鶏むね肉のレモン醤油炒め♪
6
位
一度焼いて固くなってしまった牛肉を柔らかくする方法
7
位
*塩麹で漬けました☆柔らかステーキ*
8
位
揉んで焼くだけ☆ 塩麹のやわらか鶏もも肉焼き
9
位
うちの玉ねぎ麹の作り方☆ヨーグルトメーカー
10
位
麹100gで作る*塩麹の作り方*
塩麹のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
チンゲン菜
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
アワビ
2
位
豆板醬
3
位
えのき
4
位
餃子
5
位
酒
6
位
大根
7
位
カルビ
8
位
小松菜
9
位
ニース風
10
位
ふき
関連する献立
味付け簡単!!「牛肉のポン酢炒め」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする