海老とはんぺんのふわふわ焼き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
海老は〜
冷凍で売られてる
小さな剥き海老を使用 -
2
【海老の下処理】
①海老を解凍する
②背わたを楊枝等で取り除く
③海老に◇を加えて揉み洗い。その後水ですすぎ水気を切る
これだけ♪
これをすると冷凍海老の独特の匂い取れます -
3
フードプロセッサーに
玉ねぎだけを入れて
ミキシングして細くする -
4
はんぺんを加えて〜
軽くミキシング -
5
◆を加えて
ミキシング -
6
海老を加えて
身が少し残るくらいに
軽くミキシング
その後刃を取り
枝豆を加えて
ヘラ等で混ぜる〜 -
7
できたタネ(ミキサーにかけた海老)を丸める
手に水をつけると
作業しやすいですよ
両面に薄力粉をつける -
8
熱した鍋にサラダ油を入れ タネを置き色よく焼く〜
その後ひっくり返して〜 -
9
□を加えて〜
蓋をして2分程〜弱火で蒸し焼きにする - 10 器に盛って食卓へ♪
- 11 お弁当のおかずにも♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ふわふわな食感と海老ちゃん味わって♡