豚バラ大根〜甜麺醤コク旨煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
甜麺醤(甘味噌風〜)が豚バラの脂と良く合います♪

材料(2〜3人分)

大根(小ぶりの物)
1本
豚バラ薄切り
300g
生姜スライス
2枚
◇酒
50㏄
◇醤油
50㏄
◇みりん
50㏄
◇砂糖
小2
◇甜麺醤
小2
◆みりん
大1
小ねぎ(あれば)
適量

作り方

  1. 1
    ・大根→皮を剥き半分にしてから0.5cm位にカット
    (半月切り)
    ・豚バラ→大根の大きさに合わせてカット
  2. 2
    火をつけていない鍋に
    大根と肉を交互に並べて置き
    生姜も置く
  3. 3
    ◇調味料を先に合わせておき加える
  4. 4
    蓋をして10分程〜中火の弱で蒸し焼きにする
  5. 5
    蓋を開けて蓋に付いている水分を鍋に戻す

    再度蓋をして5分程〜弱火で蒸し焼きにする
  6. 6
    時間になったら
    蓋を開け◆みりんを足し
    煮詰める
  7. 7
    煮詰めて〜好みの濃さになったら火を止めて出来上がりです♪
  8. 8
    器に盛って食卓へ♪

    あれば
    小ねぎを添えて〜

おいしくなるコツ

最後にみりんを足すと照りとコクが出ます

きっかけ

STAUB鍋で料理のアレンジ

公開日:2018/04/06

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉大根

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする