ささみ梅しそはさみ揚げ レシピ・作り方
![ささみ梅しそはさみ揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/324c2b36482da2a67aaf2185a522013d71e2d422.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ささみは筋を取り、開いて酒をふり、10分くらい置いておく。叩いて均等の厚さにすると更に良いです。
- 2 大葉の茎の部分をちぎり、ささみの開いた切れ目に押し付けるようにして練り梅を乗せ、閉じる。
- 3 一口大に切り、唐揚げ粉をまぶす。
- 4 フライパンに揚げ油を入れて中温で5分程度、揚げ色が着いたらできあがり。
-
5
三つ葉を彩りに添えています。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません