カラフル野菜と肉団子炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 肉団子(冷凍市販品) 12個
- 玉ねぎ 1/4個
- パプリカ(黄色) 1/6個
- ピーマン 1個
- オイスターソース 大1+1/2
- 酒 大1
- サラダ油 小1/2
作り方
-
1
・肉団子→解凍
・野菜→各、食べやすく同じくらいの大きさにカット - 2 熱したフライパンにサラダ油を入れ玉ねぎを炒める
-
3
玉ねぎがしんなりしたら
パプリカ、ピーマンも加えて炒める〜 - 4 パプリカ、ピーマンに火が入ったら肉団子を、加える
- 5 酒、オイスターソースを加えて〜混ぜる炒める〜
-
6
味を調整して
火を止めて出来上がりです♪ - 7 器に盛って食卓へ♪
- 8 お弁当にも〜
きっかけ
冷凍庫で眠っていた肉団子の消費〜♪
おいしくなるコツ
お使いのオイスターソースにより味の濃さが、違うので調整して下さいね
- レシピID:1390034685
- 公開日:2018/04/01
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子
レポートを送る
2 件
カラフルな炒め物♪
味付も…オイスターソースだけよ〜♪