ストウブDE〜新じゃがの甘みそ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 新じゃが芋(中) 5個
- ◇みそ 小2強
- ◇みりん 小2
- ◇酒 小2
- ◇砂糖 小2
- ◇コチュジャン 小1
- ◇醤油 小1
- サラダ油 少々
- マーガリン 大1
- にんにく 3欠片
作り方
-
1
・新じゃが→皮をよく洗いを8等分くらいにカットして流水にさらして
水気を切っておく〜
・にんにく→皮を剥き縦にカットしたあと芯を取り除き包丁の腹で叩いて潰しておく - 2 熱した鍋にサラダ油を入れ、にんにくを入れ香りが立ったら新じゃがも 加え炒める
- 3 蓋をして、7〜8分蒸し焼きにする
- 4 じゃが芋が柔らかくなったらマーガリンを加えてざっと混ぜる
- 5 ◇調味液を加えて更にざっと混ぜる
- 6 そのまま汁気が無くなるまで炒め煮絡ませ出来上がりです♪
- 7 器に盛って食卓へ♪
きっかけ
たまには違う味で…じゃが芋→北海道→ラーメン→味噌ラーメン→味噌バター あっ。コレ。 味噌バター美味いかも♪辛いの好きだからコチュジャンも〜 な、連想ゲームの結果(*´艸`*)
おいしくなるコツ
マーガリンの変わりにバターでも◎ 新じゃが芋の大きさで若干調味液量も変わるので調整して下さいね。
- レシピID:1390034602
- 公開日:2018/03/19
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいもガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません