もやしDE〜かさ増し♪ピーマンの豚コマ詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ピーマン→縦に半分に切り
ヘタと中の種を取る - 2 薄力粉を裏側の方まで振るう
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3
豚こま肉 大きい物はキッチンバサミ等で少し〜細かくなる様カット。
□下味用加えて揉み込んでおく -
4
もやしを手でバキバキ細かに砕きながら入れる
◇塩コショウ、オールスパイスを加える - 5 肉ともやしを粘りが出るまで揉み合わせる
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6
ピーマンにギュッと詰める
(パラパラで混ざらなかったもやしは内側に詰める。両手でしっかり包み肉とピーマンを密着させる) - 7 肉の表面に薄力粉を振る
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8
熱した鍋(フライパン)にサラダ油を入れ
☆ピーマン側から置いて焼く
1分30秒程弱火で加熱
☆↑ピーマン側から先に焼くと肉が剥がれにくいですよ -
9
その後ひっくり返して〜肉の表面を焼く
1分程、焼いたら
蓋をして、
2〜3分蒸し焼きにする。(弱火で) -
10
再度ひっくり返して〜
肉を上にして
1分程加熱して
出来上がりです♪ -
11
鍋(フライパン)から
とりだして…
残った油に
焼き肉のタレをくわえてひと煮立ち。 -
12
器に盛ったピーマンにタレをかけて
出来上がりです♪ - 13 ひき肉で作るより肉々しくて、もやしの食感も合わさり食べごたえのあるピーマン肉詰めです♪
きっかけ
ひき肉も無く…コマ肉も少なく、もやしでかさ増しに♪
おいしくなるコツ
焼くときはピーマン側から先に焼くと肉がはがれにくいですよ♪私はいつもこの方法で綺麗な仕上がりです〜お試しを(○´艸`)
- レシピID:1390034486
- 公開日:2018/03/15
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タレも簡単!!焼き肉タレひとつでOK♪
☆ピーマンと肉が剥がれない方法〜あります!!