市販品の生ラーメンで担々麺風〜 レシピ・作り方

市販品の生ラーメンで担々麺風〜
  • 5分以内
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
市販品の生ラーメンをちょっとアレンジ!!

材料(2人分)

  • 生ラーメン(3食入り) 1袋
  • 練りゴマ 大4×2
  • ターサイ 4〜5茎
  • 長ねぎ 15㎝ほど
  • 肉味噌(あれば) 大3×2
  • 辣油(無くても可) 適量

作り方

  1. 1 ←今回はコレ。
    3食入りの醤油味

    賞味期限近くの
    割引物〜をGet
  2. 2 ターサイ→
    2㎝程にカット
  3. 3 耐熱容器に入れて〜
    600w1分程、加熱をする
  4. 4 長ねぎ→
    斜めにカットしたあと
    更に細くカット
  5. 5 湯(分量外)を沸かして麺をゆでる
  6. 6 付属のスープと
    練りゴマを加えて
    指示通りのお湯(分量外)を練りゴマを溶かしながら加える
  7. 7 湯を加えたらよく混ぜあわせる。
    練りゴマがだまになってしまうが
    そこはご愛嬌で(*´艸`*)
  8. 8 麺が茹で上がったら
    湯切りをしてスープに入れる
    ターサイとネギを加える

    あれば肉味噌をトッピングして…
    辛いのがお好きな方は
    辣油をたっぷりかけて〜
    出来上がりです♪
  9. 9 ←今回、使用した練りゴマ。
    チューブ式で使いやすかったのです
  10. 10 肉味噌〜ご参考に↓↓


    うちの肉味噌
    ID 1390034465

きっかけ

担々麺が、食べたいって言うメタボパパの為に…

おいしくなるコツ

練りゴマがなかなか溶けないですが… おうちラーメンなので♪

  • レシピID:1390034467
  • 公開日:2018/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
坦々麺
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る