市販品の生ラーメンで担々麺風〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生ラーメン(3食入り) 1袋
- 練りゴマ 大4×2
- ターサイ 4〜5茎
- 長ねぎ 15㎝ほど
- 肉味噌(あれば) 大3×2
- 辣油(無くても可) 適量
作り方
-
1
←今回はコレ。
3食入りの醤油味
賞味期限近くの
割引物〜をGet -
2
ターサイ→
2㎝程にカット -
3
耐熱容器に入れて〜
600w1分程、加熱をする -
4
長ねぎ→
斜めにカットしたあと
更に細くカット - 5 湯(分量外)を沸かして麺をゆでる
-
6
付属のスープと
練りゴマを加えて
指示通りのお湯(分量外)を練りゴマを溶かしながら加える -
7
湯を加えたらよく混ぜあわせる。
練りゴマがだまになってしまうが
そこはご愛嬌で(*´艸`*) -
8
麺が茹で上がったら
湯切りをしてスープに入れる
ターサイとネギを加える
あれば肉味噌をトッピングして…
辛いのがお好きな方は
辣油をたっぷりかけて〜
出来上がりです♪ -
9
←今回、使用した練りゴマ。
チューブ式で使いやすかったのです -
10
肉味噌〜ご参考に↓↓
うちの肉味噌
ID 1390034465
きっかけ
担々麺が、食べたいって言うメタボパパの為に…
おいしくなるコツ
練りゴマがなかなか溶けないですが… おうちラーメンなので♪
- レシピID:1390034467
- 公開日:2018/03/11
関連情報
- カテゴリ
- 坦々麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません