紫キャベツとツナのデリ風サラダ レシピ・作り方

紫キャベツとツナのデリ風サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
ちょっと〜固めの紫キャベツの千切りも…
デリ風〜美味しくなりますよ♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 紫キャベツをピーラー等で千切りにしてボールに入れ塩を振って軽く揉み10分程置く
  2. 2 しんなりしたら
    紫キャベツを両手でギュッと絞り水分を切る
  3. 3 貝割れ大根は根っこを切り落としてから3等分くらいにカット
  4. 4 汁気を切ったツナ缶、貝割れ大根、レンズ豆を②に入れ混ぜ合わせる
    (←レンズ豆が入ってない写真)
  5. 5 ◇の調味料を加えて更に混ぜる。

    飾用のプチトマトは輪切りに
  6. 6 器に高く盛って〜
    出来上がりです♪
  7. 7 今回〜利用のレンズ豆…
    ↓↓
    ご参考に…

    レンズ豆の下茹で
    ID 1390034439

きっかけ

紫キャベツの消費に〜♪

おいしくなるコツ

塩揉みする時の塩の量で、味も若干変わりますので…調整してくださいね。 レンズ豆は入れなくても◎です〜

  • レシピID:1390034440
  • 公開日:2018/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツコールスロー
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る