紫キャベツとツナのデリ風サラダ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 紫キャベツ 130g〜
- 塩 小1/2弱
- ツナ缶 1個
- かいわれ大根 1/2P
- レンズ豆(下茹で済) 大2
- ◇マヨネーズ 大1
- ◇オリーブオイル 小1
- ◇黒コショウ 少々
- プチトマト(飾用) 4個〜
作り方
- 1 紫キャベツをピーラー等で千切りにしてボールに入れ塩を振って軽く揉み10分程置く
-
2
しんなりしたら
紫キャベツを両手でギュッと絞り水分を切る - 3 貝割れ大根は根っこを切り落としてから3等分くらいにカット
-
4
汁気を切ったツナ缶、貝割れ大根、レンズ豆を②に入れ混ぜ合わせる
(←レンズ豆が入ってない写真) -
5
◇の調味料を加えて更に混ぜる。
飾用のプチトマトは輪切りに -
6
器に高く盛って〜
出来上がりです♪ -
7
今回〜利用のレンズ豆…
↓↓
ご参考に…
レンズ豆の下茹で
ID 1390034439
きっかけ
紫キャベツの消費に〜♪
おいしくなるコツ
塩揉みする時の塩の量で、味も若干変わりますので…調整してくださいね。 レンズ豆は入れなくても◎です〜
- レシピID:1390034440
- 公開日:2018/03/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
デリ風〜美味しくなりますよ♪