ほうれん草とニョッキのクリーム煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
・ほうれん草→よく水洗いして茹で、食べやすい大きさにカット
・玉ねぎ→薄切りにカット
・ベーコン→2㎝巾くらいにカット -
2
鍋にオリーブオイルを入れ玉ねぎを炒める。
しんなりしたらベーコンを加え炒める。 -
3
薄力粉を加えて全体的に粉を混ぜあわせる
(ダマになっても大丈夫) - 4 ③の鍋に水を少しづつ加えて菜箸でなべ底に付いた粉を溶くようにそっとかき混ぜながら全部加えてひと煮立ち。
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5
段々ととろみがついてくる。
牛乳と◇の調味料を加えてひと煮立ちさせ弱火で待機。 -
6
隣のコンロで湯を沸かして(分量外)ニョッキを指示通りに茹で、ざるに上げ湯切りをして
⑤の鍋に加えて1 〜2分弱火で煮る -
7
ほうれん草の水気を取り鍋に加える。
味見をして不足なら塩コショウ等で調整して出来上がりです♪ -
8
器に盛って〜熱々で食べてね〜♪
お好みで黒コショウをかけて。黒コショウの香りが食欲そそります♪ -
9
←カルディのニョッキを使いました。
もっちりでクリームソースと抜群に美味しかったですよ♪
きっかけ
カルディでニョッキを買ったので〜クリーム煮にしたら美味しいかなぁ〜と思いつきで♪
おいしくなるコツ
ほうれん草は別茹でにして、あとから入れた方が色が鮮やかなままです。
- レシピID:1390034388
- 公開日:2018/02/24
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- ニョッキ ニョッキのクリーム煮 クリームスープ クリーム煮
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ぺろぽろ2021/03/29 20:06オリーブと菜花を入れました。美味しかったです。