リケンの中華ごまドレ〜鳥の照り焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏もも肉に□下味用加えて揉み込んでおく。
30分〜1時間程度 - 2 フライパンにサラダ油を入れ、汁気を切った鶏肉を皮目から焼く
- 3 皮目に焼き色が付いたらひっくり返して〜蓋をして3分〜弱火で蒸し焼きにする
- 4 その後◇の調味料を加えて再度蓋をして1分程蒸し焼き
-
5
蓋を開けて調味液が少なくなるまで煮詰めて出来上がりです♪
(煮詰め過ぎると味が濃くなるのでご注意を) -
6
器に盛って食卓へ♪
そのまま豪快にかぶり付き〜!
カットして盛り付けしても〜
お好みで〜♪ - 7 カットしてお弁当に照り焼き丼みたいに乗っけても◎
きっかけ
リケンの中華ごまドレッシングのCMを見て♪
おいしくなるコツ
私は甘めが好きなので砂糖を控え目でも良いかも〜お好みで調整をして下さいね。
- レシピID:1390034385
- 公開日:2018/02/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません