キムチクリームパスタ レシピ・作り方
![キムチクリームパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6a26c94a00c24f77247e16f7bcc5be4823b2d5ea.41.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 たっぷりのお湯を沸かし塩を適量入れパスタを時間通り茹で始める。ウインナーとベーコンは小さく切る。しめじは小房に分けておく。
- 2 パスタを茹でている間にフライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ中火にかけて香りを出す。
- 3 ②にウインナー、ベーコン、しめじ、キムチを順番に入れて炒める。火が通ったら弱火にして牛乳、中華あじ醤油を入れ混ぜておく。
- 4 パスタが茹で上がったらあまり湯切りをせず鍋から直接③のフライパンに入れ絡めて水分が少し残っている状態で火を止める。
きっかけ
毎日パスタを食べたがる息子に新しい味のパスタを食べさせたくて作りました。味はパスタと言うよりラーメンの様です(笑)
おいしくなるコツ
フライパンに牛乳を入れてからはブクブク沸かさないように弱火で混ぜます。パスタと絡める時は水分がなくなってしまうとパサパサになるのである程度水分がある状態で火を止めてください。
- レシピID:1390034381
- 公開日:2018/02/23
関連情報
![マックロトトロ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/04faae4e9e9b149f96de8d92b1f30f42309033c6.41.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件