ズッキーニとベーコンのオープンオムレツ風 レシピ・作り方

ズッキーニとベーコンのオープンオムレツ風
  • 約10分
  • 1,000円前後
mamichin555
mamichin555
ズッキーニとベーコン…相性バツグンです!
それにトロンとした卵がよく合いますよ♪

材料(2人分)

  • 2個
  • ◇ズッキーニ 1/2本
  • ◇マッシュルーム 3個
  • ◇パプリカ 1/4
  • ベーコン 3枚
  • ハーブソルト 少々
  • オリーブオイル 小1
  • ケチャップ(お好み) 適量

作り方

  1. 1 ・ズッキーニ、パプリカ→さいの目切り
    ・マッシュルーム→縦にスライス
    ・ベーコン→小さくカット
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを敷き◇の野菜を炒める。
  3. 3 野菜がしんなりしたらベーコン、ハーブソルトを加えてざっと炒める。
    溶いた卵を一気に流し込み、15秒ほどそのまま触らずに。
  4. 4 卵の外側から内側にかけて大きく混ぜる

    混ぜすぎると卵がバラバラになるので気をつけて
  5. 5 卵がやや半熟あたりで火を止めて出来上がりです♪
    器に盛って〜ケチャップ(お好みで)を添えて
    食卓へ♪

きっかけ

朝食に〜

おいしくなるコツ

卵を流し入れたらあまりかき回さないこと

  • レシピID:1390034354
  • 公開日:2018/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじニラ玉その他の卵料理ズッキーニ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る