アスパラベーコン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アスパラはピーラーを使い表面の筋を取り除き
斜めにカットして耐熱皿に乗せてレンジ600w1分半ほど加熱をしておく - 2 ベーコンは食べやすい大きさにカット。
- 3 フライパンにマーガリンを入れてアスパラ→ベーコン→ハーブソルトの順に炒める。
-
4
ベーコンに少し焦げ目が付いたあたりで出来上がりです♪
←そのままつまみで食べたり -
5
サラダのトッピングに
←野菜がもりもりww
きっかけ
アスパラが大きくて〜美味しそうだったので♪
おいしくなるコツ
レンジでで加熱し過ぎるとふにゃふにゃになるので〜固めに…がいいです♪
- レシピID:1390034336
- 公開日:2018/02/17
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません