カオマンガイ〜風…鳥皮だけで簡単に♪ レシピ・作り方

カオマンガイ〜風…鳥皮だけで簡単に♪
  • 約1時間
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
鶏胸肉に付いてる皮の部分だけを使って〜
本当になんちゃって物ですが〜家族には好評♪

材料(米2合人分)

  • 鶏皮 60g
  • ※生姜(皮下味用) 少々
  • ※塩(皮下味用) 少々
  • ※酒(皮下味用) 少々
  • 2合
  • ◇鶏ガラスープの素 大1+1/2
  • ◇中華スープの素 小1
  • ◇ナンプラー 小1
  • ↓【ねぎだれ】↓
  • ◆小ねぎ 10㎝
  • ◆醤油 小2
  • ◆酢 小1
  • ◆砂糖 小2
  • ◆ごま油 少々

作り方

  1. 1 鶏胸肉に付いている皮を剥ぎ、適当な大きさにカットして※皮下味用の調味液を加えて10分ほどおく
  2. 2 米を研ぎ炊飯器にセットする。2合分の炊く水を加える(分量外)
  3. 3 ◇の調味液を内釜に入れて軽くかき混ぜて
    ①を加える
  4. 4 ←普通炊きでスイッチON
  5. 5 炊きあがったらよくかき混ぜる
  6. 6 器に◆のねぎだれ材料を入れてよく混ぜあわせておく
  7. 7 ご飯を盛り上にネギだれを乗せていただきます♪

    ネギだれはお好みで〜

きっかけ

鳥皮だけでも充分な旨味が出るので〜

おいしくなるコツ

ナンプラーは、ちょっとクセがありますが 好きになるとハマります。 味にうるさい次男坊も美味しい〜と(○´艸`)

  • レシピID:1390034324
  • 公開日:2018/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライスその他のごはん料理その他の炊き込みご飯
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る