カオマンガイ〜風…鳥皮だけで簡単に♪ レシピ・作り方
材料(米2合人分)
作り方
- 1 鶏胸肉に付いている皮を剥ぎ、適当な大きさにカットして※皮下味用の調味液を加えて10分ほどおく
- 2 米を研ぎ炊飯器にセットする。2合分の炊く水を加える(分量外)
-
3
◇の調味液を内釜に入れて軽くかき混ぜて
①を加える - 4 ←普通炊きでスイッチON
- 5 炊きあがったらよくかき混ぜる
- 6 器に◆のねぎだれ材料を入れてよく混ぜあわせておく
-
7
ご飯を盛り上にネギだれを乗せていただきます♪
ネギだれはお好みで〜
きっかけ
鳥皮だけでも充分な旨味が出るので〜
おいしくなるコツ
ナンプラーは、ちょっとクセがありますが 好きになるとハマります。 味にうるさい次男坊も美味しい〜と(○´艸`)
- レシピID:1390034324
- 公開日:2018/02/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
本当になんちゃって物ですが〜家族には好評♪