れんこんチップス レシピ・作り方

れんこんチップス
  • 約30分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
オーブンDE〜パリッパリ!!サラダのトッピング♪〜の、前にそのまんま食べちゃう♡

材料(2〜3人分)

  • 蓮根 太いの7〜8㎝
  • 約大2
  • 約500㏄

作り方

  1. 1 蓮根はスライサー等を使い薄切りにして
    ボールに酢+水=酢水を作り10分程 漬けておく
  2. 2 酢水を捨て
    流水で軽くすすぐ。
    布巾やキッチンペーパーに広げて水気を切る
  3. 3 オーブン付属品の鉄板にクッキングシートを敷きなるべく重ならないように蓮根を並べる
  4. 4 オーブン150度予熱後鉄板を入れて
    約13分程加熱。
    (今回は二段鉄板入れました)
  5. 5 表がが焼き上がったら
    蓮根をひっくり返して更に7〜8分焼く
    ←1回目焼いた所
  6. 6 裏が焼き終えたら
    そのままオーブンの中で冷ます。
    焼き終えたすぐは重ねた部分がややしんなりしていますが、そのまま庫内で冷ます事でパリッとなります
  7. 7 サラダのトッピングに作ったのに…
    そのまんま食べちゃって

    又、作ろうかなぁ
    +((*´艸`))+:。

きっかけ

蓮根のシャキシャキ歯応えが好きなので♪

おいしくなるコツ

焼き上がった後もオーブンの中に入れて置く事〜

  • レシピID:1390034203
  • 公開日:2018/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なますれんこん
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る