れんこんチップス レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 蓮根 太いの7〜8㎝
- 酢 約大2
- 水 約500㏄
作り方
-
1
蓮根はスライサー等を使い薄切りにして
ボールに酢+水=酢水を作り10分程 漬けておく -
2
酢水を捨て
流水で軽くすすぐ。
布巾やキッチンペーパーに広げて水気を切る - 3 オーブン付属品の鉄板にクッキングシートを敷きなるべく重ならないように蓮根を並べる
-
4
オーブン150度予熱後鉄板を入れて
約13分程加熱。
(今回は二段鉄板入れました) -
5
表がが焼き上がったら
蓮根をひっくり返して更に7〜8分焼く
←1回目焼いた所 -
6
裏が焼き終えたら
そのままオーブンの中で冷ます。
焼き終えたすぐは重ねた部分がややしんなりしていますが、そのまま庫内で冷ます事でパリッとなります -
7
サラダのトッピングに作ったのに…
そのまんま食べちゃって
〜
又、作ろうかなぁ
+((*´艸`))+:。
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