キャロットラペ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【下準備①】
くるみを手で1/4サイズにわっておく -
2
【下準備②】
オリーブオイル以外の調味料をすべてボウルに入れ混ぜる
その後オリーブオイルを少しずつ入れ混ぜる - 3 にんじんをスライサーで皮ごと千切りにし、塩もみして15分おく
- 4 下準備②の調味料が入ったボウルに、スライスしたにんじん、レーズン、くるみを入れて和える
- 5 「4」を器に入れ替えて冷蔵庫で30分寝かせたら完成
きっかけ
おしゃれで栄養価の高い副菜を作りたくて。
おいしくなるコツ
・冷蔵庫で1日置くと、味が落ち着いてさらに美味しくなります。 ・レモン汁はあれば使ってください。さっぱり味に仕上がりますよ。 ※調理時間は、寝かせる時間を除いてます。
- レシピID:1390034136
- 公開日:2018/01/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません