キャロットラペ レシピ・作り方

キャロットラペ
  • 約30分
  • 300円前後
azure*2974
azure*2974
簡単にできるおしゃれな副菜です。ナッツで食感を、レーズンで甘みとコクをプラスしています。

材料(2人分)

  • 【食材】
  • にんじん 1本
  • レーズン 大2
  • くるみ 20g
  • 塩(にんじんの塩もみ用) 少々
  • 【調味料】
  • オリーブオイル 大1/2
  • 大1/2
  • はちみつ 大1/2
  • 粒マスタード 大1
  • おろしにんにく 小1/2
  • レモン汁(あれば) 小1/2

作り方

  1. 1 【下準備①】
    くるみを手で1/4サイズにわっておく
  2. 2 【下準備②】
    オリーブオイル以外の調味料をすべてボウルに入れ混ぜる
    その後オリーブオイルを少しずつ入れ混ぜる
  3. 3 にんじんをスライサーで皮ごと千切りにし、塩もみして15分おく
  4. 4 下準備②の調味料が入ったボウルに、スライスしたにんじん、レーズン、くるみを入れて和える
  5. 5 「4」を器に入れ替えて冷蔵庫で30分寝かせたら完成

きっかけ

おしゃれで栄養価の高い副菜を作りたくて。

おいしくなるコツ

・冷蔵庫で1日置くと、味が落ち着いてさらに美味しくなります。 ・レモン汁はあれば使ってください。さっぱり味に仕上がりますよ。 ※調理時間は、寝かせる時間を除いてます。

  • レシピID:1390034136
  • 公開日:2018/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参サラダにんじん洋風・デリ風のサラダじゃっぱ汁
azure*2974
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る