爽やかレモン風味の、鶏ささ身のパスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たっぷりのお湯に軽く塩ひとつかみを入れてパスタを時間通りに茹で始める
- 2 鶏ささ身はラップしてレンジで1分半ほど加熱したあと、粗熱が取れるまでそのまま置いておき、冷めたらフォークなどで粗くほぐす
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、香りソルトを小さじ1、鶏ささ身を加えて軽く炒め合わせる
-
4
パスタのゆで汁を加えてなじませ、茹で上がったパスタを加えてざっと合わせ、味をみて足りなければ
香りソルトを1~2振り加える - 5 器に盛りつけて、半分にカットしたミニトマト、最後にバジルを振って出来上がり~
きっかけ
香りソルトをいただいたので、何につかおうかな?と考えてパスタにしてみました!
おいしくなるコツ
手軽でいてレモンのさっぱり爽やかな風味と、ガーリックの香り豊かなパスタに仕上がります。
- レシピID:1390034067
- 公開日:2017/12/23
関連情報
- 料理名
- レモン風味の、鶏ささ身のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません