爽やか(^^♪レモン&ソーセージパスタ。 レシピ・作り方

爽やか(^^♪レモン&ソーセージパスタ。
  • 約15分
ジョンジョン。
ジョンジョン。
新鮮なレモンと生パスタを使って、ご機嫌ブランチの出来上がりデス。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生パスタをたっぷりのお湯に塩(しっかり強め;分量外)を加えて茹でる
  2. 2 レモン1/2個はレモン汁をギュッとしぼって大さじ2分取り分けておく。
    最後の飾り用に薄切り1枚取り分けておく
  3. 3 ソーセージ2本は細切りに。にんにくはみじん切りにする
  4. 4 パスタが茹で上がったらお玉1杯分程度のゆで汁を取っておく。オリーブオイルを熱したフライパンでにんにくとソーセージを炒め合わせてからパスタとレモン汁を加えて混ぜあわせる。
  5. 5 様子を見ながらゆで汁を加えてざざっと和えて、軽く塩・胡椒で味を調える
  6. 6 器に盛って上から軽く黒胡椒とイタリアンパセリをふって、レモン皮のすりおろしをお好みで加えて、飾りのレモン薄切りをのせて出来上がり!
  7. 7 食べる時に、お好みで粉チーズをかけて召し上がれ~

きっかけ

レモンをたくさんいただいて、ちょうど前日に生パスタを買ってきていたのでパパッとパスタにしてみました。

おいしくなるコツ

レモンの皮のすりおろしがとても爽やかな味わいになります! ※無農薬とかワックスなし、とかのレモンがいいですよね。

  • レシピID:1390034066
  • 公開日:2017/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタその他の麺昼食の献立(昼ごはん)レモン
関連キーワード
イタリアン パスタ 生パスタ レモン
料理名
レモン&ソーセージパスタ
ジョンジョン。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る