爽やか(^^♪レモン&ソーセージパスタ。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生パスタをたっぷりのお湯に塩(しっかり強め;分量外)を加えて茹でる
-
2
レモン1/2個はレモン汁をギュッとしぼって大さじ2分取り分けておく。
最後の飾り用に薄切り1枚取り分けておく - 3 ソーセージ2本は細切りに。にんにくはみじん切りにする
- 4 パスタが茹で上がったらお玉1杯分程度のゆで汁を取っておく。オリーブオイルを熱したフライパンでにんにくとソーセージを炒め合わせてからパスタとレモン汁を加えて混ぜあわせる。
- 5 様子を見ながらゆで汁を加えてざざっと和えて、軽く塩・胡椒で味を調える
- 6 器に盛って上から軽く黒胡椒とイタリアンパセリをふって、レモン皮のすりおろしをお好みで加えて、飾りのレモン薄切りをのせて出来上がり!
- 7 食べる時に、お好みで粉チーズをかけて召し上がれ~
きっかけ
レモンをたくさんいただいて、ちょうど前日に生パスタを買ってきていたのでパパッとパスタにしてみました。
おいしくなるコツ
レモンの皮のすりおろしがとても爽やかな味わいになります! ※無農薬とかワックスなし、とかのレモンがいいですよね。
- レシピID:1390034066
- 公開日:2017/12/23
関連情報
- 料理名
- レモン&ソーセージパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません