ドライトマトときのこの旨みたっぷりオムレツ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(6人分)
作り方
-
1
下準備①
ドライトマトを熱湯に10分入れて戻す
戻したら絞って縦に六等分にカットする -
2
下準備②
まいたけを一口サイズにさき、たまねぎは薄くスライスしておく - 3 ボウルにツナ缶をオイルごと入れ、ドライトマト、まいたけ、たまねぎを加え、塩を一振りして混ぜる
-
4
フライパンにオリーブオイル大さじ3をしき、3で混ぜたフィリングをいれる
なるべく動かさず揚げ焼きにする -
5
ボウルに卵を全て割りいれ、ほぐす
ピザ用チーズ一掴みと塩コショウを入れて混ぜる -
6
5の卵のボウルに、4で揚げたフィリングを入れて軽く混ぜる
混ざったらフライパンに全て戻す -
7
フライパンに蓋をして5分蒸し焼きにする
5分たったらお皿をフライパンに重ねて裏返し、皿の上に取り出す - 8 焼いていない面をフライパンに戻し、また蓋をして3分蒸し焼きにする
-
9
フライパンから取り出して冷ます
さめたら好きな形にカットして完成!
きっかけ
ワインにあうおつまみを作りたくて
おいしくなるコツ
ツナはオイルごといれると、旨みがましておいしいです。魚の油が苦手な方はオイルなしでもOKです。
- レシピID:1390033892
- 公開日:2018/01/07
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