かぼちゃのカレー風味ディップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなまる子♪
レンジでチンしてやわらかくなったカボチャに、カレーパウダーを混ぜてかぼちゃのディップにしました。
みんながつくった数 6

材料(3~4人分)

かぼちゃ(正味
200g
無塩バター
20g
マヨネーズ
大さじ1
生クリーム
大さじ4
カレー粉
小さじ1~2
小さじ1/3
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種を取り、皮を剥き1~2cm巾に切ります。
  2. 2
    耐熱ボウルに入れて、ふんわりラップをかけレンジ600wで10分加熱します。
  3. 3
    熱いうちに、フォークの背などでつぶし、バター、マヨネーズを加えかき混ぜます。
  4. 4
    (3)に、生クリーム、カレー粉、塩、こしょうを加え、よく混ぜ合わせます。
  5. 5
    器に盛り付けて出来上がりです。

おいしくなるコツ

かぼちゃをレンジで加熱して、硬いようなら追加で1~2分加熱してください。 ひと口サイズに切ったパンやクッキーに、粒あんの代わりにかぼちゃのディップを包み込んだアンパンにもアレンジ自在です。

きっかけ

甘くてやわらかなかぼちゃのカレー風味ディップです。 スパイーシーな味わいはあとを引く美味しさです。

公開日:2017/10/22

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ夕食の献立(晩御飯)その他の電子レンジで作る料理お弁当のおかず全般ビールに合うおつまみ
関連キーワード
かぼちゃ ディップ おつまみ 簡単
料理名
かぼちゃのカレー風味ディップ

このレシピを作ったユーザ

はなまる子♪ ご訪問、ありがとうございます。 誠に勝手ながら暫くの間、レシピ投稿とつくレポをお休みにさせていただきます。 つくレポへのお返事は遅ればせながらでも、書かせて頂けると思います。 どうぞ、宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 3 件)

2018/07/12 17:35
美味しかったです
aytmm
こんばんは(vv*) カレー風味は食欲増進効果がありますよね~レポありがとう^^*
2017/11/29 22:42
こんばんは。 ワイン飲みながらメイン料理(マーボー白菜)ができるまで、クラッカーにぬってこのレシピで待機中です。
ビッグさん
横に座ってワタシも一緒にワインでほっこりしたくなります(*´ω`) 温かい画像に気持ちがほんわか安らぎます♥ 素敵なレポありがとう^^*

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする