かぼちゃのカレー風味ディップ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは種を取り、皮を剥き1~2cm巾に切ります。
- 2 耐熱ボウルに入れて、ふんわりラップをかけレンジ600wで10分加熱します。
- 3 熱いうちに、フォークの背などでつぶし、バター、マヨネーズを加えかき混ぜます。
- 4 (3)に、生クリーム、カレー粉、塩、こしょうを加え、よく混ぜ合わせます。
- 5 器に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
甘くてやわらかなかぼちゃのカレー風味ディップです。 スパイーシーな味わいはあとを引く美味しさです。
おいしくなるコツ
かぼちゃをレンジで加熱して、硬いようなら追加で1~2分加熱してください。 ひと口サイズに切ったパンやクッキーに、粒あんの代わりにかぼちゃのディップを包み込んだアンパンにもアレンジ自在です。
- レシピID:1390033698
- 公開日:2017/10/22
関連情報
- 料理名
- かぼちゃのカレー風味ディップ
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3 件
つくったよレポート(3件)
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aytmm2018/07/12 17:35美味しかったです
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ビッグさん2017/11/29 22:42こんばんは。
ワイン飲みながらメイン料理(マーボー白菜)ができるまで、クラッカーにぬってこのレシピで待機中です。 -
菊丸330974082017/11/03 14:53朝の食卓で大活躍中です。朝から黄色で幸せ♡