かぼちゃのカレー風味ディップ レシピ・作り方

かぼちゃのカレー風味ディップ
  • 約15分
はなまる子♪
はなまる子♪
レンジでチンしてやわらかくなったカボチャに、カレーパウダーを混ぜてかぼちゃのディップにしました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種を取り、皮を剥き1~2cm巾に切ります。
  2. 2 耐熱ボウルに入れて、ふんわりラップをかけレンジ600wで10分加熱します。
  3. 3 熱いうちに、フォークの背などでつぶし、バター、マヨネーズを加えかき混ぜます。
  4. 4 (3)に、生クリーム、カレー粉、塩、こしょうを加え、よく混ぜ合わせます。
  5. 5 器に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

甘くてやわらかなかぼちゃのカレー風味ディップです。 スパイーシーな味わいはあとを引く美味しさです。

おいしくなるコツ

かぼちゃをレンジで加熱して、硬いようなら追加で1~2分加熱してください。 ひと口サイズに切ったパンやクッキーに、粒あんの代わりにかぼちゃのディップを包み込んだアンパンにもアレンジ自在です。

  • レシピID:1390033698
  • 公開日:2017/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ夕食の献立(晩御飯)その他の電子レンジで作る料理お弁当のおかず全般ビールに合うおつまみ
関連キーワード
かぼちゃ ディップ おつまみ 簡単
料理名
かぼちゃのカレー風味ディップ
はなまる子♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • aytmm
    aytmm
    2018/07/12 17:35
    かぼちゃのカレー風味ディップ
    美味しかったです
  • ビッグさん
    ビッグさん
    2017/11/29 22:42
    かぼちゃのカレー風味ディップ
    こんばんは。
    ワイン飲みながらメイン料理(マーボー白菜)ができるまで、クラッカーにぬってこのレシピで待機中です。
  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2017/11/03 14:53
    かぼちゃのカレー風味ディップ
    朝の食卓で大活躍中です。朝から黄色で幸せ♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る