ちゃっちゃと濃い味肉豆腐(*´∀`*) レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豆腐(絹豆腐の場合はしっかり水切り) 1丁
- 豚こま肉 100g
- 玉ねぎ 1個
- ★砂糖、醤油、酒 各大さじ2
作り方
- 1 鍋にサラダ油(分量外)を少し入れ熱し、豚こま肉を両面脂身の部分がカリッとするくらい焼きます。そこへ薄くスライス切りした玉ねぎを入れて少しくったりするまで炒めます。
- 2 ★と豆腐を入れて汁気が半分くらいになるまで煮込んで完成です。煮込む際焦付きに注意してください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません