ガーリックとレモングラス香る、あさりの酒蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 あさりは調理する前に砂出ししておいて、殻をこすりあわせてよく洗う。
- 2 フライパンや小鍋にあさりを入れ、白ワイン、ガーリック、レモングラスをすべて入れて火をつけてフタをする。
- 3 あさり全体に火が通って殻(クチ)が空いたのを確認したらすばやく火を止めてバジルを全体に降り混ぜて器に盛って出来上がり~。
- 4 お好みで、黒胡椒をふって召し上がれ!
きっかけ
レモングラスやガーリックなどのスパイスを活用した料理を作ろう!と思って。
おいしくなるコツ
あさりは火を通しすぎないほうがふっくらしていて美味しいデス。
- レシピID:1390033575
- 公開日:2017/09/29
関連情報
- 料理名
- あさりの酒蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません