梅で爽やか!大葉と鶏ささ身の春巻き レシピ・作り方

梅で爽やか!大葉と鶏ささ身の春巻き
  • 約30分
ジョンジョン。
ジョンジョン。
淡白な鶏ささ身もとろーりチーズと絡まって、、、お酒がすすんじゃいます~。大葉の香り爽やかです~。

材料(2人分)

  • 春巻きの皮 6枚
  • 鶏ささ身 1本
  • 大さじ1
  • 少々
  • 市販の梅ペースト 1個につき少々ずつ
  • 大葉 6枚
  • オクラ 3本
  • とろけるチーズ 1個につき1つまみずつ
  • 黒胡椒 少々
  • 水溶き小麦粉 少量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 耐熱皿に鶏ささ身を置いて、酒、塩をふり、ふんわりラップをかけて500Wのレンジで2分加熱する。そのまま冷めるまで置いておく。冷めたらフォークなどで割く。
  2. 2 オクラは縦に切りこみを入れてラップして、レンジで30秒加熱して小口切りにする。
  3. 3 春巻きの皮を広げ、手前に大葉を2枚、裏面が上になるように少し重なるように並べて、その上に「ハウス梅肉」少々、薄く塗り広げる。
  4. 4 鶏ささ身を1/6分、小口切りにしたオクラ1/2本分、とろけるチーズ、黒胡椒をふり、端から通常の春巻きの要領で巻いて水溶き小麦粉で巻き終わりをとめる。
  5. 5 フライパンや鍋で油を適量熱して、きつね色になるまで春巻きを揚げて出来上がり!

きっかけ

梅ペーストをもらったので、さっぱり系の春巻きをつくってみよう!と思いました。

おいしくなるコツ

鶏のささ身とオクラは、破裂しないように気を付けて~。

  • レシピID:1390033574
  • 公開日:2017/09/29
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カテゴリ
春巻きビールに合うおつまみ簡単おつまみしそ・大葉ささみ
関連キーワード
春巻き 中華 簡単 おつまみ
料理名
大葉と鶏ささ身の春巻き
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