カボチャとミンチの煮物 レシピ・作り方

カボチャとミンチの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
カボチャにひき肉の美味しをプラスします。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カボチャは種とワタを取り除き、3㎝角に切ります。
    皮をまだらに剥きます。
  2. 2 鍋に1の皮目を下にして並べます。
  3. 3 2にだし汁と*印を入れ 火にかけます。
  4. 4 沸騰したらひき肉も入れて 落し蓋をして皿の蓋をし、弱火で10分程 カボチャに火が通るまで煮ます。

きっかけ

カボチャの煮物にコクが欲しいと思いました。

  • レシピID:1390033541
  • 公開日:2017/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る