アプリで広告非表示を体験しよう

絶対美味しい!鶏とレンコンのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
レンコンの美味しい季節になりました
鶏とチーズと合わせて、食卓にどうぞ♪
みんながつくった数 1

材料(3-4人分)

鶏もも肉
320g
レンコン
120g
シュレッドチーズ
70g
オリーブオイル
大さじ1
小さじ1/2
コショウ
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大に切って、塩とコショウを振ります
  2. 2
    レンコンは皮をむいて(むかなくても可)7-8ミリの半月切りにして、水にさらします
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、鶏肉を皮目を上にして並べます
  4. 4
    4分ほど焼いて、こんな感じに半分くらいに
    火が通ったら裏返します
  5. 5
    鶏肉を片側に寄せて、レンコンを入れます
    2分ほど焼いたら裏返します
  6. 6
    チーズを入れて、蓋をして2分加熱
  7. 7
    蓋を取って、全体を軽く混ぜて絡めたら、コショウ(分量外)を振りかけて完成です

おいしくなるコツ

チーズはたっぷり入れた方が美味しいです 下味に使った塩コショウとチーズの塩分で食べますが、味は好みに調整してくださいね

きっかけ

レンコンのチーズ焼きに鶏を加えたら、メインになると思って作りました

公開日:2017/09/21

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理その他の乳製品れんこん
料理名
鶏とレンコンのチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/01 21:41
この組み合わせ最高!旨味といい食感といい、無限に食べられますね♪おうちごはんがますます大事になるこの冬、さとママさんレシピを頼りにする機会が増えそうです。多謝♪
YAMAT☆
こんばんは☆ 頼り?何をおっしゃってるんでしょ(笑) オリジナルより美味しそうな出来栄えに拍手☆パチパチ☆ お家ご飯、ホント大事!嬉しいレポ、ありがとう♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする