◆ごはんがすすむ!小松菜とツナの炒めもの◆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふみこ
あともう一品欲しい時にささっと作れるレシピです!小松菜がもりもり食べれます(o^^o)

材料(3〜4人分)

小松菜
1袋
しめじ
1/2株
2個
ツナ缶
1缶
ゴマ油
適量
醤油
大1と1/2
みりん
大1
砂糖
小1
かつお節
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    小松菜はよく洗って3cm幅くらいに切りそろえる。卵は割ってほぐしておく。しめじは石づきを切り落としてほぐしておく。
  2. 2
    フライパンにゴマ油を敷いて中火で熱し、卵を入れてさっと炒め、半熟のことろで火を止めて一旦皿にとる。
  3. 3
    2のフライパンでしめじを炒める。
  4. 4
    3に小松菜の茎の部分も加えて炒める。
  5. 5
    4に小松菜の葉の部分も加えてさっと炒めたら蓋をして、1分くらい蒸し焼きにする。
  6. 6
    5に卵を戻し、ツナも加えて醤油、みりん、砂糖で味をつける。
  7. 7
    皿に盛り付けてかつお節を振りかけたら完成です!

きっかけ

シンプルな味付けですがごはんがすすむ一品です(o^^o)

公開日:2017/08/26

関連情報

カテゴリ
小松菜しめじ

このレシピを作ったユーザ

ふみこ 訪問ありがとうございます!3兄弟子育て中のワーママです!毎日バタバタ&お料理が苦手なので、少しでも簡単に・楽しく・おいしく作れるレシピを研究しています!:->

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする