" "

ナスとピーマンのピリ辛味噌炒め レシピ・作り方

ナスとピーマンのピリ辛味噌炒め
  • 約10分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
市販の料理みそを使うと簡単に一品出来ます。
夏に食がすすむようピリ辛にしてあります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスはへたを落とし まだらに剥きます。
    1㎝厚さの半月切りにして 水にさらして灰汁を抜きます。
  2. 2 ピーマンは種を取り除いて 一口大に切ります。
    肉も一口大に切ります。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し 豚肉を炒め、肉の色が変わったら水気を切った1とピーマンを炒めます。
  4. 4 全体に油がまわったら *印を入れます。
  5. 5 火を弱めて 蓋をして 3分程蒸し炒めにします。
  6. 6 ナスに火が通れば完成です。

きっかけ

ピーマンとナスが沢山ありました。

おいしくなるコツ

豆板醤を入れ ピリ辛にする事で食欲が増します。

  • レシピID:1390033138
  • 公開日:2017/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る