ナスとピーマンのピリ辛味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ナス(愛知県産) 1個
- ピーマン(愛知県産) 2個
- 豚細切れ 100g
- ごま油 大さじ1
- *豆板醤 小さじ1
- *献立いろいろみそ(市販品) 大さじ3
作り方
-
1
ナスはへたを落とし まだらに剥きます。
1㎝厚さの半月切りにして 水にさらして灰汁を抜きます。 -
2
ピーマンは種を取り除いて 一口大に切ります。
肉も一口大に切ります。 - 3 フライパンにごま油を熱し 豚肉を炒め、肉の色が変わったら水気を切った1とピーマンを炒めます。
- 4 全体に油がまわったら *印を入れます。
- 5 火を弱めて 蓋をして 3分程蒸し炒めにします。
- 6 ナスに火が通れば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夏に食がすすむようピリ辛にしてあります。