長いもとキュウリのつくつく♪青じそ風味 レシピ・作り方

長いもとキュウリのつくつく♪青じそ風味
  • 5分以内
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
長いもとキュウリをスライサーを使ってつくつくして作る簡単料理です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 長いもは洗って 皮を剥きます。
  2. 2 スライサーを使って 太めの千切りにつくつくします。
  3. 3 キュウリも同様につくつくします。
  4. 4 青じそは縦に半分に切ってから千切りにします。
  5. 5 2,3,4をポン酢で和えます。
  6. 6 器に盛り ゴマをあしらえば完成です。

きっかけ

長いもとキュウリのつくつくはよく作るのですが 青じそを加えてみました。

おいしくなるコツ

青じそを加えて さわやかさをプラスします。

  • レシピID:1390033110
  • 公開日:2017/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る